Maisons historiques et plus

Une ferme en pierre du XVIIIe siècle renaît


Au cours des 20 dernières années, Jeffery Wyant et Maria Keares Wyant de Wyant Architecture à Philadelphie se sont fait connaître pour leurs solutions propres et simples aux dilemmes de conception délicats.

Il y a peu de temps, l'équipe entreprenante a mis ses compétences à l'épreuve, lorsque de nouveaux clients leur ont demandé d'agrandir l'empreinte de leur ferme du XVIIIe siècle à Elverson, en Pennsylvanie. «Le couple voulait un ajout sympathique à l'architecture originale, mais il ne voulait pas simplement reproduire ce qu'il avait déjà», explique Jeffrey.

Construite à la fin des années 1700, la ferme en pierre de deux étages avait une disposition étriquée et compartimentée avec six fenêtres sur six à double battant qui ne laissaient pas entrer beaucoup de lumière. Alors que les architectes ont essayé d'honorer la provenance de la structure existante, ils ont également voulu créer un nouvel espace pour la famille qui était lumineux, spacieux et contemporain.

Diaporama: visitez l'ajout de la ferme

«Nous avons finalement décidé de n'apporter que des modifications mineures à l'espace de vie d'origine et de l'ouvrir à la place sur le nouvel ajout», explique Maria. Parce que les plafonds bas de la maison existante ne se prêtaient pas à de grands espaces gracieux, le couple a abaissé le rez-de-chaussée du nouvel ajout pour gagner une hauteur de plafond plus généreuse au premier étage, et a également opté pour des plafonds voûtés au deuxième niveau. L'ajout, qui comprend une suite parentale élégante et une grande pièce lumineuse, a agrandi l'espace de vie de la famille d'environ 2 000 pieds carrés.

En plus de créer des espaces communs plus vastes, l'un des principaux objectifs des architectes était de réaménager et de réorienter l'entrée. En l'état, l'entrée principale donnait sur la route, mais l'allée menait directement à la porte arrière, qui, par défaut, était devenue l'entrée principale de la famille. Pour y remédier, Jeffrey et Maria ont placé le nouvel ajout à un angle perpendiculaire à l'arrière de la ferme, créant ainsi une entrée principale à laquelle la famille pouvait accéder depuis l'allée existante.

L'entrée reconfigurée sert à relier les anciennes et les nouvelles structures. «Lorsque nous avons rédigé les plans de la nouvelle entrée», explique Maria, «nous voulions que le lien entre l'ajout et la structure d'origine soit très fin et vitreux, le verre lui-même devenant un élément de conception qui servait de séparateur.»

Cette transparence a été obtenue en encadrant la porte de fenêtres à battants fixes de la série Architecte de Pella. Les fenêtres recouvertes d'aluminium montent au deuxième étage, formant un clerestory sous la ligne de toit, puis s'enroulent autour du côté de la maison pour remplir le pignon de la chambre principale. «Lorsque nous avons décrit pour la première fois notre idée des fenêtres aux propriétaires, nous avons utilisé l'analogie d'une balle de baseball», se souvient Jeffrey, qui compare l'écoulement du verre à travers l'ajout à la façon dont le cuir d'une balle de baseball est lié ensemble par un point continu. de fil. "Dans l'ensemble, Maria et moi avons senti que les fenêtres rendaient l'ensemble de la composition plus léger, comme si le toit flottait presque au-dessus du mur de pierre", explique Jeffrey.

En termes de matériaux, l'équipe de mari et femme a uni l'extérieur des structures en gainant le nouvel ajout avec des pierres presque identiques achetées dans une ferme voisine. S'éloignant des tuyaux de descente en cuivre d'origine de la maison, les Wyants ont choisi un toit en cuivre à joint debout, qu'ils ont prolongé pour créer le mur à l'élévation arrière de l'ajout. «Le cuivre vieillira et se patinera», explique Jeffrey. «Il était brillant et brillant lorsque nous l'avons installé pour la première fois, mais il s'est tout de suite oxydé en cette couleur bronze chaude.»

Au lieu du bois, une pierre Burlington de Stone Source a été utilisée au niveau du sol et de la terrasse au-delà du mur de verre de la grande salle. «La terrasse sort de la salle familiale et est protégée sur trois côtés - par l'ajout, une aile de la structure du XVIIIe siècle et la maison d'hôtes en pierre - donc elle se sent très intime, ce qui est agréable, car les terres agricoles au-delà est tellement ouvert et vaste », note Maria.

Le couple a également installé une chaîne de pluie de style japonais traditionnel sur la terrasse. «La chaîne pend du bâtiment et devient un élément d'eau par temps orageux. L'eau est à la fois visible et audible, car elle descend la chaîne dans le lit de drainage en pierre en dessous », explique Maria.

Outre la spacieuse chambre principale et sa terrasse de 400 pieds carrés, le deuxième niveau de l'ajout comprend un bureau à domicile et un large hall d'escalier qui relie les parties originales et nouvelles de la maison. Le bois de palme durable ouvre les sols. Et l'escalier saisissant comprend du bois récupéré pour les marches et une balustrade conçue sur mesure en tôle d'acier.

Équipée d'une baignoire autoportante, la salle de bain principale à conception ouverte associe des carreaux blancs standard aux carreaux graphiques Zen Weave d'Erin Adams d'Anne Sacks, sans oublier les carreaux de porcelaine de 12 x 24 pouces avec une patine de cuivre, installés horizontalement .

«Nous avons la chance que nos clients soient si ouverts d'esprit. Ils nous ont donné la liberté de concevoir quelque chose de moderne et contemporain et contrairement à la structure historique », explique Jeffrey. «Je pense que tout le monde était fier du résultat.»

Pour une visite virtuelle de la maison, cliquez ici. Pour en savoir plus sur les architectes et autres projets, visitez Wyant Architecture.